Опубликована позиция Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по проекту Стратегии развития пенсионной системы Российской Федерации до 2030 года, подготовленной Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В частности, по мнению РСПП, Стратегия должна включать направления реформирования досрочных пенсий по всем основаниям, предусмотренным пенсионным законодательством. Должна быть проведена переоценка оснований выплат досрочных пенсий с целью освобождения системы от оснований, потерявших свое социальное значение.

В рамках обязательной пенсионной системы целесообразно сохранить институт досрочных пенсий только на тех работах, где по объективным причинам условия труда не могут быть улучшены, независимо от состояния научно-технического прогресса (например, работы в угольных шахтах). Для остальных видов работ установление дополнительного пенсионного обеспечения работникам, в том числе досрочного, либо выплат различных видов компенсаций можно перевести на уровень договорного или коллективно-договорного регулирования.

При этом у предприятий, развивающих такие добровольные системы, должны быть определенные стимулы по внутреннему использованию этих ресурсов. Средства, которые будут накапливаться на дополнительных добровольных профессиональных пенсионных системах, должны аккумулироваться внутри специальных корпоративных фондов.

По мнению РСПП, необходимо отказаться от использования списков работ, производств, профессий, должностей и специальностей в качестве основания для назначения досрочных пенсий по условиям труда и перейти к назначению таких досрочных пенсий только на основе аттестации рабочих мест.

РСПП считает, что должны быть определены механизмы увязки права на получение досрочной пенсии с состоянием условий труда на конкретном рабочем месте, а назначение и получение досрочной пенсии должно быть связано с невозможностью выплаты досрочной пенсии при продолжении работы в тех же условиях труда.

Ввиду отсутствия механизма увязки права на получение досрочной пенсии с состоянием условий труда на конкретном рабочем месте, а не со списками, предлагаемые Минтрудом России меры по модернизации системы досрочных пенсий, введение дополнительного тарифа страховых взносов работодателя не создают стимулов для замещения рабочих мест с вредными и тяжелыми условиями производства рабочими местами с нормальными условиями.

РСПП считает, что требуется экономическое обоснование роста фискальной нагрузки на работодателей в виде дополнительных страховых взносов за работников, занятых на соответствующих рабочих местах. Уровень этих взносов должен обеспечивать нормальные условия хозяйствования и функционирования для всех категорий бизнеса, а также сохранить возможности для модернизации этих рабочих мест.